Die Freiwillige Feuerwehr Wehrshausen besitzt ein Löschgruppenfahrzeug 8/6 (LF 8/6) und einen Mannschaftstransportwagen (MTW).

LF 8/6 (Löschgruppenfahrzeug)

Das LF 8/6 wird für die Bekämpfung von Brandeinsätzen und kleineren Hilfeleistungseinsätzen eingesetzt. Es bietet Platz für 9 Einsatzkräfte, also eine so genannte „Löschgruppe“.

Es hat außerdem einen Wassertank mit 600 Litern Wasserinhalt, hierfür ist zudem eine Schnellangriffseinrichtung eingebaut, mit der im Einsatzfall kleine Brände (Mülltonnenbrände, PKW-Brände, kleinere Brände in schlecht erreichbaren Gebieten) ohne Aufbau einer externen Wasserversorgung gelöscht werden können.

LF8

MTW (Mannschaftstransportwagen)

Aufgrund eines Motorschadens wurde der obige MTW ( Siehe Bild am Anfang der Seite ) außer Betrieb gesetzt. Wir erhielten von der Hessischen Landesfeuerwehrschule Ersatz.

Der Mannschaftstransportwagen dient der Personenbeförderung und dem Transport von Gerätschaften.

Im Ernstfall können hiermit weitere Einsatzkräfte sowie Einsatzmittel zur Einsatzstelle verbracht werden.